भारत का सबसे शिक्षित जिला कौन-सा है? जानिए जवाब

 .भारत का सबसे शिक्षित जिला कौन-सा है?

उत्तर : मिजोरम राज्य के चर्चित जिला।.कनिष्क की दूसरी राजधानी क्या थी ?

उत्तर : मथुरा

.दिल्ली के एकमात्र महिला शासक रजिया सुल्तान किस वंश के थी  ?

उत्तर : गुलाम वंश

.मौर्य साम्राज्य में कौन सी मुद्रा प्रचलित थी?

उत्तर : पण 

5 .भारतीय संगीत का आदि ग्रंथ किस वेद को कहा जाता है?

उत्तर : सामवेद

6 .सिन्धु्सभ्यता का कौन सा स्थान भारत में स्थित है?

उत्तर :  लोथल

7 .ईस्ट इण्डिया कम्पनी के भारत आने के समय भारत में किस बादशाह  का शासन था?

उत्तर : जहांगीर

8 .भारत का राष्ट्र गान पहली बार कब गाया गया था?

उत्तर : 1911, कलकत्ता

9 .किसके शासनकाल में राजकीय धर्म इस्लाम समाप्त किया गया था?

उत्तर :  अकबर

10 . 14, 17, 12, 15, …..?

उत्तर: आप इसका जवाब दें?

Whatsapp पर शेयर करें

Comments are closed.