प्रथम स्वतंत्रता संग्राम कब हुआ था?

0

सामान्य ज्ञान' के ये सवाल आपके दिमाग की करायेंगे कसरत | News Track Live, NewsTrack Hindi 1

1. उत्तर प्रदेश का प्राचीन नाम क्या था?

उत्तर ; उत्तर प्रदेश का प्रचीन नाम यूनाइटेड प्रोविंस था।

Whatsapp पर शेयर करें

2. उत्तर प्रदेश का सबसे पुराना किला कोन सा है?

उत्तर; उत्तर प्रदेश का सबसे पुराना किला आगरा का किला है।

3.उत्तर प्रदेश का कोन सा राज्य जनसंख्या की दृष्टि से सबसे बड़ा है।

उत्तर; उत्तर प्रदेश है।

4. उत्तर प्रदेश का राष्ट्रीय पछी का क्या नाम है?

उत्तर; उत्तर प्रदेश का राष्ट्रीय पछी का नाम सारस है।

5. उत्तर प्रदेश के सबसे पहले मुुुख्यमंत्री कोन थे?

उत्तर; उत्तर प्रदेश के पहले मुख्यमंत्री का नाम गोविंद वल्लभ पंत था।

6. उत्तर प्रदेश की राजधानी कहा है?

उत्तर; उत्तर प्रदेश की राजधानी लखनऊ है।

7. उत्तर प्रदेश कि बर्श अस्तित्व में आया?

उत्तर; उत्तर प्रदेश 24 जनवरी 1950 को अस्तित्व में आया।

8. उत्तर प्रदेश किस दिशा में है?

उत्तर; उत्तर प्रदेश उत्तर पूर्व दिशा में है।

9. भारत के पहले प्रधानमंत्री को थे?

उत्तर; जवाहर लाल नेहरू ।

10. भारत का प्राचीन नाम क्या था?

उत्तर: भारत का प्राचीन नाम आर्याव्रत था।

11. भारत की राजधानी कहा है?

उत्तर: भारत की राजधानी न्यू दिल्ली है।

12. उत्तर प्रदेश का छेत्रफल कितना है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश छेत्रफल 243’286 km square है।

13. उत्तर प्रदेश में कुल कितने जिले है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश 75 जिलों के साथ नंबर वन पर है। बही मध्यप्रदेश 52 जिलों के साथ नंबर दो पर है।

14. भारत में कुल कितने प्रकार की भाषाओं का उपयोग होता है?

उत्तर: भारत में 121 भाषाओं को बोला और समझा जाता है।

15. उत्तर प्रदेश बर्तमान राज्यपाल कोन है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश के राज्यपाल का नाम राम नाईक है।

16. उत्तर प्रदेश में विधानसभा को भंग करने का अधिकार किसके पास है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश में विधानसभा को भंग करने का अधिकार सिर्फ राजपाल के पास होता है।

17. प्रथम स्वतंत्रता संग्राम कब हुआ था?

उत्तर: प्रथम स्वतंत्रता संग्राम सन 1857 को हुआ था।

18. किस सन् में उत्तर प्रदेश का नाम संयुक्त प्रांत में जोड़ा गया?

उत्तर: सन् 1937 में।

19. उत्तर प्रदेश में किसान आंदोलन किसने किया था?

उत्तर: पंडित जवहरलाल लाल नेहरू ने किया था।

Whatsapp पर शेयर करें

Leave A Reply

Your email address will not be published.